• expr$ifs$9301...
  • `ping$ifs$9-c...
  • {ping -n 3 tw...
  • `ping -n 3 nw...
  • $(ping -n 3 l...
  • ||ping -n 3 d...
  • {ping -c 3 wr...
  • `ping -c 3 ax...
  • $(ping -c 3 z...
  • { expr 301919...

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

州政协副主席赴镇远县开展古城文化旅游景区环境治理情况民主评议调研工作

发布日期: 2017年10月27日

来源:本站

浏览量:7987

9月29日,州政协副主席杨政宇率州政协第二民主评议调研组专题对镇远县古城文化旅游景区环境治理情况进行民主评议调研工作。


杨政宇一行实地察看了冲子口巷、仁寿巷、复兴巷、四方井巷、青龙洞等景点,听取了相关负责同志的情况介绍,并向游客发放问卷调查表,开展景区满意度调查。在随后召开的座谈会中,杨政宇认真听取了镇远县政府负责同志关于景区环境治理情况汇报,对镇远县委县政府高度重视古城景区环境治理工作及取得的成效给予肯定。

他指出,政协民主评议工作是履行政协民主监督职能的一种方式,对于推动经济社会发展具有很好的作用,今年之所以选择“重点景区环境综合治理”进行民主评议工作,是推动省委省政府,州委州政府的重要决策部署贯彻落实,符合我州发展全域旅游发展需要,更好推动贫困群众脱贫致富具有十分重要的意义。

杨政宇强调,为了营造优质的旅游服务环境和提高群众生活质量。一是利用创建5A景区契机,进一步加大对基础设施建设财政资金投入力度,加快景区功能布局完善,为景区旅游产业发展提供硬件支撑。二是深挖旅游文化资源,把镇远的历史文化、红色文化、民族文化挖掘出来,把古城的“根”和“魂”凝聚起来。三是提升综合服务,要尽快建立景区统一的游客接待中心,适当增加售票点、咨询点,人人都来参与旅游服务,方便游客全方位需求;要大力扶持和培育能够体现镇远古城特色的饮食文化,开发具有当地标识产地域农副食品;要加强对旅游酒店管理和从业人员培训和管理,促进服务质量的提高;要加强旅游景区内以纪念品为主的旅游商品的开发和生产;在景区景点增加一些能够体现本地文化特色演出节目。四是加强宣传促销,制定优惠政策,策划网络宣传,适时举办活动或赛事,利用旅游专项推介有效影响等各种方式加大宣传,吸引客源。

镇远县委、县政府、县政协有关领导及相关部门负责同志陪同调研并出席座谈会。