• expr$ifs$9301...
  • `ping$ifs$9-c...
  • {ping -n 3 tw...
  • `ping -n 3 nw...
  • $(ping -n 3 l...
  • ||ping -n 3 d...
  • {ping -c 3 wr...
  • `ping -c 3 ax...
  • $(ping -c 3 z...
  • { expr 301919...

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

外出“取经”拓视野 借鉴“良方”促脱贫——州政协机关组织帮扶村村干部外出考察

发布日期: 2017年09月26日

来源:

浏览量:5781

为深入贯彻省、州脱贫攻坚秋季攻势会议精神,切实将脱贫责任扛在肩上,9月21日至22日,由州政协副秘书长龙再冲、欧孟述带队,州政协机关帮扶联系的黎平县孟彦镇芒岭、八柳、罗溪、良常、宰东、宰西村村干一行20人赴丹寨、麻江县考察学习农业产业发展先进经验,助力脱贫攻坚。

孟彦镇党委、政府因地制宜,经多方论证后,决定以种植、养殖业为增加农民收入的突破口。此次参观学习,主要是对蔬菜、中药材、食用菌等适合在孟彦镇发展的产业进行了解和学习。

考察组一行,本着求学的态度,每到一个点都认真听、认真看、认真问。在丹寨扬武镇干改村哈密瓜种植基地,考察组认真听取干改村村主任的情况介绍,详细询问了基地的运作模式、种植技术、运输销售等。在浙丹食用菌有限公司,考察组参观了食用菌种植基地,大家一边看一边听,并时不时的与公司负责人进行交流询问,当得知浙丹公司在灵芝种养殖方面的先进技术时,部分村干还亲自动手体验灵芝种植。在麻江县坝芒乡坝河夏秋蔬菜种植基地,考察组先后参观了西红柿、茄子、大葱种植,并与正在田间地头劳作的菜农进行交流,现场向他们学习种植经验。

通过考察学习,进一步开拓了村干眼界,激发村干带头发展产业的积极性。参加考察学习的村两委干部表示,回去后将结合本村的实际,借助当前的脱贫优惠政策,围绕“户户有增收项目、人人有脱贫门路”的目标,带动更多贫困群众参与到产业发展大军中来,用实际行动确保秋季攻势取得实质性战果,以优异的成绩向十九大献礼。