• expr$ifs$9301...
  • `ping$ifs$9-c...
  • {ping -n 3 tw...
  • `ping -n 3 nw...
  • $(ping -n 3 l...
  • ||ping -n 3 d...
  • {ping -c 3 wr...
  • `ping -c 3 ax...
  • $(ping -c 3 z...
  • { expr 301919...

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

建立健全长效机制巩固创卫成果--州政协开展城乡创卫情况视察

发布日期: 2017年09月21日

来源:

浏览量:5484

2017年9月12日,州政协副主席刘晓春、杨政宇率州政协文教卫与社会联谊委员会及部分委员分别到岑巩县、剑河县对我州城乡创卫工作情况进行视察,并召开座谈会听取政协委员及有关部门对巩固创卫成果的意见建议。

上午,刘晓春、杨政宇率队分别深入岑巩县天马镇、凯本镇及剑河县岑松镇、革东镇,实地察看创卫工作开展情况。在下午的座谈会上,县人民政府及有关部门通报了创卫工作开展情况取得的成效以及在推进创卫工作中面临的困难和问题。委员们围绕我州如何巩固创卫成果这一主题积极建言献策。

刘晓春指出,创卫工作与我州农村环境清洁风暴行动是一脉相承、互相促进的,黔东南的发展要求我们要树立全域旅游的大局意识。要通过开展城乡创卫工作,助推黔东南州旅游产业的发展,助推社会文明进步。

刘晓春强调,我州“国家卫生县城、卫生乡镇、卫生村”的荣誉来之不易,虽然目前取得了一定的成绩,但巩固创卫成果仍是一项长期而艰巨的任务,因此,各级党委、政府一定要高度重视、提高认识,在总结提升创卫工作经验的同时,学习借鉴外地的好经验、好做法,积极探索,建立健全长效机制,推动巩固创卫工作常态化;要强化责任落实,主管部门做好牵头统筹规划等工作,相关部门做好协调配合,各司其职,持续推进创卫工作的深入开展;要更加注重宣传教育,积极鼓励创新网格化管理,运用大数据平台,引导群众积极参与,转变观念,从“要我创卫”到“我要创卫”,营造一个人人参与的良好氛围,让全民参与创卫工作,共同巩固创卫成果,力争取得更好的成效!