• expr$ifs$9301...
  • `ping$ifs$9-c...
  • {ping -n 3 tw...
  • `ping -n 3 nw...
  • $(ping -n 3 l...
  • ||ping -n 3 d...
  • {ping -c 3 wr...
  • `ping -c 3 ax...
  • $(ping -c 3 z...
  • { expr 301919...

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

刘晓春一行到镇远县尚寨乡看望慰问计生贫困户

发布日期: 2017年09月05日

来源:

浏览量:3519

2017年8月28日,黔东南州政协副主席刘晓春率州政协文教卫委、州计划生育协会一行,到镇远县尚寨乡看望慰问精准扶贫计生贫困户肖其芬夫妇。县人大常委会副主任李进军,县政协副主席蔡忠菊,以及镇远县计划生育协会、尚寨乡党政主要负责人陪同慰问。

刘晓春一行将省计生协会和人口福利基金会、州计生协会和县计生协会三家单位给予的生育关怀紧急救助金共1.2万,送到肖其芬一家人手中。

这次是刘晓春第二次到肖其芬家走访慰问,她很肯定这对夫妇,虽然双方残疾,但他们有一种勤劳、吃苦不等不靠的精神。详细询问肖其芬一家的生活、身体、家庭状况以及目前存在的实际困难后,鼓励他们要乐观、勇敢地面对生活,要相信在党和政府及有关部门的大力支持和帮助下,用自己微薄的双手,克服困难,定能实现脱贫致富。

据悉,肖其芬今年49岁,其与丈夫婚后,由于子宫外孕导致流产至今未孕 。手术后,还引发右脚病变畸形。夫妻俩收养有一女,目前已经上小学五年级。如今,肖其芬只能干一些比较轻松的手上活。其丈夫多年前患脑血栓,导致右手和左脚失去知觉,基本丧失劳动能力,生活非常困难。为维持家庭生计,夫妻俩积极响应政府号召,通过向银行贷款4000元,租用别人家的5亩地发展烤烟等种植,希望通过发展产业增加收入,由于夫妻俩均患有残疾劳动能力有限,种植烤烟的活多数都需要请人干,除去成本,净利润所剩无几。但肖其芬一家表示,一定不辜负党和政府的期望,克服困难,自力更生,努力摘掉贫困户的帽子

刘晓春要求,县、乡、村各级干部要把扶贫政策落实到像肖其芬这样的困难家庭中去,要把省、州、县计生协会支持的紧急救助资金用到刀刃上,切实解决好他们生产生活中实际困难,坚定信心、共同努力、扶贫路上不掉队,坚决打赢脱贫攻坚这一战役。