• expr$ifs$9301...
  • `ping$ifs$9-c...
  • {ping -n 3 tw...
  • `ping -n 3 nw...
  • $(ping -n 3 l...
  • ||ping -n 3 d...
  • {ping -c 3 wr...
  • `ping -c 3 ax...
  • $(ping -c 3 z...
  • { expr 301919...

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

唐斌副主席率队到剑河、丹寨开展改善农村人居环境暨农村清洁风暴行动视察

发布日期: 2017年07月18日

来源:

浏览量:3489

7月3日至4日,州政协副主席、州工商联主席唐斌率队到剑河、丹寨两县开展改善农村人居环境暨农村清洁风暴行动视察。州政协提案委主任陈登超和部分州政协委员参加视察,剑河、丹寨县相关负责同志陪同视察。

唐斌一行实地视察了剑河县革东镇大皆道村、屯州村,岑松镇温泉村和丹寨县龙泉镇卡拉村等地,每到一处,唐斌都仔细察看村巷道、村级活动公共场所、村寨河道,等环境卫生状况,还深入到群众家里详细察看卫生情况,向村干部、村民了解村寨环境卫生工作开展、相关工作机制、以及生活垃圾处理措施等情况。

视察中,视察组对剑河、丹寨及时召开会议传达贯彻学习全州开展农村清洁风暴行动会议精神,召开全县改善人居环境暨农村清洁风暴行动启动电视电话会议,会议开展到村一级,成立相关工作领导,制定了《实施方案》,在县级媒体开设农村清洁风暴行动专栏,利用村级宣传栏开设农村清洁风暴行动专题等多形式多途径宣传,把环境治理纳入村规民约,通过村规民约惩治违反环境治理规定等工作的做法和取得的成效给予了肯定。

唐斌强调要做好四个方面的工作:一要继续深入推进,建立农村环境治理长效机制;二要加大宣传教育,引导群众树立卫生环境意识;三是不断加大投入,逐步配齐村寨垃圾桶、垃圾池、清运车、焚烧炉等硬件设施;四是加大农村向河道排放污水的治理,改善和保护村寨生态环境和居住环境。