• expr$ifs$9301...
  • `ping$ifs$9-c...
  • {ping -n 3 tw...
  • `ping -n 3 nw...
  • $(ping -n 3 l...
  • ||ping -n 3 d...
  • {ping -c 3 wr...
  • `ping -c 3 ax...
  • $(ping -c 3 z...
  • { expr 301919...

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

刘晓春带队就我州农村学校食品安全保障机制工作专题调研

发布日期: 2017年07月03日

来源:

浏览量:3482

为进一步了解我州2012年以来开展的农村义务教育学生营养改善计划工作开展情况。6月15 22日,州政协副主席刘晓春率州政协文教卫委的同志及部分州政协委员一行12人赴凯里、麻江、雷山、从江等县市部分农村中小学校及幼儿园,对食品安全工作保障机制建设情况进行了调研。

通过实地调研和听取各县市工作的情况汇报后,刘晓春对我州校园食品安全工作保障机制的建设给予了充分肯定,同时针对农村义务教育学生营养改善计划工作的开展,提了六点出了建议:

一要加强组织领导,建立和完善各项保障机制,从根本上保障农村学校食品安全。

二、要加强对食堂从业人员的业务培训,同时逐年提高从业人员工资待遇,激发从业人员的工作积极性。

三要实施好 “薄改项目”,“薄改项目”是非常好的惠民工程,要实施好。确保不出现食品安全事故,让学生“学在学校、吃在学校、玩在学校、住在学习”,把学校变为学生的乐园。

四要积极探索“校农”结合,实施好营养改善计划。以片区的形式与农业产业合作社合作,由农业产业合作社为学校提供绿色蔬菜,进一步保证食品安全。

五要实现校医配置全覆盖,招聘学校健康教师校医,通过一定的辅助性岗位和体制内教师岗位编制,招考专科以上的医学院校的应届毕业生,给学生上健康课,宣传健康常识,传染病的防治,食堂卫生管理,以及设立非处方的医务室,由健康教师负责进行学生常规的检查。

六要加强学校周边的临时小吃摊位和小卖部管理,食品监管部门要定期抽查,对发现问题,要逐级上报,严肃处理。