• expr$ifs$9301...
  • `ping$ifs$9-c...
  • {ping -n 3 tw...
  • `ping -n 3 nw...
  • $(ping -n 3 l...
  • ||ping -n 3 d...
  • {ping -c 3 wr...
  • `ping -c 3 ax...
  • $(ping -c 3 z...
  • { expr 301919...

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

认真履职尽责,全力助推农村人居环境改善暨农村清洁风暴行动

发布日期: 2017年07月03日

来源:

浏览量:3614

为贯彻落实全州改善农村人居环境暨农村清洁风暴行动电视电话会议精神,根据州政协主席会议安排, 6月21日至22日,州政协副主席、州政协农村清洁风暴行动第七视察组组长彭世平带领部分州政协委员,到三穗、岑巩两县开展改善农村人居环境暨农村清洁风暴行动视察。

在两县的视察中,彭世平一行,不畏烈日暴晒和阴雨连绵,实地查看了三穗县桐林镇木良村、瓦寨镇柑子院村、长吉镇贵秧村、八弓镇界牌村和岑巩县水尾镇大树林马家寨、天马镇苗落村、凯本镇沈家湾、坪芽村等乡镇、村组生产生活垃圾清运、污水处理及新农村建设、农村产业发展等情况,驱车到垃圾填埋场和新建环保垃圾焚烧炉详细了解,现场听取乡镇、村相关负责人介绍情况。并分别在三穗县政协会议室和岑巩县凯本乡政府会议室召开座谈会,两县县委、政府及部门负责同志分别就开展农村环境治理和清洁风暴行动工作进行了汇报。参加视察的州政协委员踊跃发言,就所见所感提出了很多建设性的意见和建议。

彭世平指出,三穗、岑巩两县党委和政府高度重视,在农村环境改善和农村清洁风暴行动方面起步早、力度大、措施实、效果好,所到之处,不仅乡村美,而且产业发展有声有色。两县分别结合县情,强化部署,自加压力,健全机制,完善制度,以示范点为抓手,创新工作思路,以群众百姓为主体,努力探索符合乡情村情的行之有效的做法。三穗县狠抓“三型”村庄建设,按照“五有标准”,大力开展农村生活垃圾治理,积极推进绿色村寨建设。岑巩县以“三创并举”为抓手,在基础设施、管理服务体系、群众宣传发动上着力,乡镇提出的“四长制度”、“五化联动”,川岩组注重家风·家教·家训,力倡乡风文明,在天马、客楼新建小型环保垃圾焚烧炉,强化整治,使农村环境卫生、人居环境得到明显改善。

彭世平强调,要充分认识改善农村人居环境和农村清洁风暴行动的重要意义,是实现百姓富、生态美的现实要求,是决胜脱贫攻坚、同步全面小康的迫切需要,要清醒认识工作的现状和形势,按照州委、州政府的安排部署,不仅要打好攻坚战,而且要打持久战,工作还需要再巩固、再提高、再扩大、长坚持。一是要进一步做好群众宣传发动工作,发挥好村民自治、村级组织的作用,让群众认同并化为自觉行动;二要进一步加快基础设施建设和配套服务体系建设,加大投入,特别是要在垃圾、污水的有效收集、减量化、无害化处理及污水处理上再加大力度;三是要及时总结工作中的好经验、好做法、以点带面加以推广,并建立农村环境治理长效机制;四是要强化责任,加大监督力度,全面落实各项目标责任。