• expr$ifs$9301...
  • `ping$ifs$9-c...
  • {ping -n 3 tw...
  • `ping -n 3 nw...
  • $(ping -n 3 l...
  • ||ping -n 3 d...
  • {ping -c 3 wr...
  • `ping -c 3 ax...
  • $(ping -c 3 z...
  • { expr 301919...

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

省政协社法委赴我州视察留守儿童关爱保护工作情况

发布日期: 2017年07月03日

来源:

浏览量:3394

6月19—21日,省政协社法委邹伟主任率视察组到我州视察留守儿童关爱保护工作情况并召开座谈会。州政协、州民政局、州公安局、州妇联和团州委负责同志参加视察,州政协副主席吴仕伦陪同视察并主持座谈会。

视察组一行先后来到麻江县隆昌小学、宣威小学,凯里市龙场镇中心小学,从江县龙图小学、加榜乡中心小学,深入视察我州留守儿童关爱保护工作情况。

座谈会上,邹伟主任对我州留守儿童关爱保护工作情况表示肯定。他指出,要确保留守儿童生活有保障,做到有书读、有娱乐,保障他们身心健康和快乐成长。他强调,要做好留守儿童关爱保护工作,一是应该从应急思维向常态思维转变,当前留守儿童关爱工作更多的是立足于不出事,转变观念,给与留守儿童更多的帮助和爱护;二是对留守儿童的生理关心向心理关心转变,现在条件好转,物质方面基本没有问题,要更多关注留守儿童的心理健康;三是由无限责任向有限责任转变,当前社会、学校和政府承担了太多的监护责任,要回归常态,让各方各司其职、各尽其责;四是由管理向服务转变,做到不越位、不替代,做好留守儿童各方面保障服务工作;五是由行政管理为主向法律管理为主转变,进一步建立完善法律法规,明晰各方责任和义务,做到依法办事。

州民政局和凯里市人民政府负责同志分别就黔东南州、凯里市留守儿童关爱保护工作请况进行汇报。