• expr$ifs$9301...
  • `ping$ifs$9-c...
  • {ping -n 3 tw...
  • `ping -n 3 nw...
  • $(ping -n 3 l...
  • ||ping -n 3 d...
  • {ping -c 3 wr...
  • `ping -c 3 ax...
  • $(ping -c 3 z...
  • { expr 301919...

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

杨政宇率队到从江榕江开展改善农村人居环境暨农村清洁风暴行动视察

发布日期: 2017年07月03日

来源:

浏览量:3430

近日,州政协副主席杨政宇率队到从江、榕江两县开展改善农村人居环境暨农村清洁风暴行动视察。州政协文史委主任杨玉平和部分驻县州政协委员参加视察,从江榕江县相关负责同志陪同视察。

杨政宇一行实地视察了从江县大团、岜沙、峦里、苗谷和榕江县宰章村、乌公、小丹江等地,每到一处,杨政宇都仔细察看该村巷道、村级活动公共场所、村寨河道、村招呼站(村级车站)等环境卫生状况,还深入到群众家里详细查看家里卫生情况,向村干部、村民了解村寨环境卫生工作开展、相关工作机制、以及生活垃圾处理措施等情况。

视察中,视察组对从江榕江及时召开会议传达贯彻学习全州开展农村清洁风暴行动会议精神,召开全县改善人居环境暨农村清洁风暴行动启动电视电话会议,会议开展到村一级,成立相关工作领导,制定了《实施方案》,开展的农村环境卫生大比武、环境卫生督查检查评比,在县级媒体开设农村清洁风暴行动专栏,利用村级宣传栏开设农村清洁风暴行动专题等多形式多途径宣传,把环境治理纳入村规民约,通过村规民约惩治违反环境治理规定等工作的做法和取得的成效给予了肯定。

杨政宇指出,农村环境卫生整治清洁工作是农村当前重要、实施难度较大的一项工作,是一项关于提升改善农村人居环境的工作,也是结合当前我州大力发展美丽乡村、打造全域旅游工作来开展的一项主要工作。一要建立健全环境卫生综合整治工作长效机制,动员干部群众积极参与,是做好这项工作基础。二要加大宣传教育,引导群众改变越原生态就是传统文化思想观念,树立搞好村寨卫生环境工作意识性,不断提升群众环保意识,使群众主动参与到环境整治中来。三要加大财力、物力投入力度,改善处理农村垃圾基础设施条件,提高处理消化农村生产生活中产生垃圾能力。四要积极探索农村污水处理工作机制,加大农村污水的治理力度,改善和保护村寨干净清洁生态环境。