• expr$ifs$9301...
  • `ping$ifs$9-c...
  • {ping -n 3 tw...
  • `ping -n 3 nw...
  • $(ping -n 3 l...
  • ||ping -n 3 d...
  • {ping -c 3 wr...
  • `ping -c 3 ax...
  • $(ping -c 3 z...
  • { expr 301919...

您当前所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 工作动态 > 详情

黔东南州“大美黔菜展示品鉴推广活动”暨“十佳餐饮名店、名菜、名厨评选大赛”筹备工作会议召开

发布日期: 2017年07月03日

来源:

浏览量:3475

6月16日,黔东南州政协召开“大美黔菜展示品鉴推广活动”暨“十佳餐饮名店、名菜、名厨评选大赛”筹备工作会。州政协副主席彭世平出席会议并讲话,各县市政协、工信(商务)局及州直有关部门负责人参加会议。会议由州政协秘书长潘诗权主持。

会上,潘诗权传达学习省政协办公厅、省商务厅《关于印发〈大美黔菜展示品鉴推广活动组织工作方案〉的通知》精神,宣读《黔东南州“大美黔菜展示品鉴推广活动”暨“十佳餐饮名店、名菜、名厨评选大赛”实施方案》。州筹备“大美黔菜”组委会综合组、品评组、现场组、宣传推广组、食品卫生监督组、后勤保障组分别汇报了各组的工作方案。

彭世平指出,举办“大美黔菜展示品鉴推广活动”暨“十佳餐饮名店、名菜、名厨评选大赛”活动,是深入贯彻落实省委书记陈敏尔1月17日在参加省政协十一届五次会议联组讨论时提出的关于“让黔货出山、风行天下”的指示,落实省政协主席王富玉关于传承黔菜精华,弘扬黔菜文化,打造黔菜产业,推动黔货出山,进一步提升贵州民族文化及其产品的知名度、美誉度和影响力,推动我省资源优势转化为经济优势,实现民族文化传承与经济发展双促进、双提升,助推我省精准扶贫和同步小康要求的具体行动

彭世平强调,要提高认识、高度重视,精心组织、通力合作,强化责任、有序推进,程序规范、坚持公平,广泛动员、好中选好、优中选优。彭世平要求各县市及州直有关部门参会同志,会后要将本次会议精神及时向主管领导汇报,立即部署和启动 “大美黔菜”比赛评选等相关工作。

据悉,大美黔菜展示品鉴推广活动由省政协主办,省政协办公厅与省商务厅承办,各有关行业协会(商会)、新闻媒体和餐饮企业广泛参与,以“真材实料、贵州味道”为主题,旨在集中展示推广一批代表贵州特色的菜品小吃。按照要求,黔东南州将于7月17日至20日在凯里举办比赛评选活动,对16个县市上报来的菜品评选出黔东南“十佳餐饮名店、名菜、名厨”,并推选出80道菜品于7月下旬到贵阳清镇参加全省首届生态美食文化节。