• 纪念
  • 从江
  • 关于农民工工资

您当前所在的位置: 首页 > 政协会议 > 全体会议 > 详情

走向新的灿烂与辉煌

发布日期: 2017年06月01日

来源:

浏览量:8342

——庆祝州政协成立六十周年

   仲夏时节,州政协迎来六十华诞。
    60年前的5月,政协黔东南州第一届委员会第一次会议在镇远召开,政协黔东南州委员会正式诞生,揭开了黔东南州政协历史发展的第一页,开启了我州人民政协事业发展的光辉进程。
    60年后的5月,伴随着时代潮流,我们热烈庆祝州政协成立60周年。作为我州政治协商的重要机构,在全州政治生活中发扬民主的重要形式,州政协与全州各族人民一起努力,为促进黔东南经济社会发展作出了重要贡献,赢得了广泛的赞誉。
    风雨同舟六十载,肝胆相照一甲子。历届州政协在中共黔东南州委的领导下,高举爱国主义和社会主义旗帜,积极履行职能,加强统一战线团结,发扬人民民主,促进了全州的各项工作。改革开放以来,在中共黔东南州委的领导和省政协的指导下,州政协始终高举爱国主义和社会主义两面旗帜,突出团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心、服务大局,在黔东南改革开放和社会主义现代化建设的火热进程中,发挥了不可替代的重要作用,作出了不可替代的历史贡献。
    60年来,黔东南人民政协事业深深植根于黔东南经济社会发展的伟大实践,融汇于黔东南各族人民团结奋斗的历史进程,积累了丰富的经验,提供了重要启示:60年来,始终坚持中国共产党的领导,坚定正确的政治方向;始终坚持围绕中心,积极投身改革发展主战场;始终坚持维护团结,不断巩固基本政治制度;始终坚持以人为本,努力提升人民群众获得感;始终坚持开拓创新,持续提升履职能力水平。
    全州各级政协组织要继承和发扬60年来形成的优良传统,进一步发挥政协职能作用,进一步发展民主政治,进一步广泛凝聚各方力量。充分发挥人民政协作为大团结大联合组织的作用;认真总结实践经验,与时俱进地推进制度机制不断创新;加强自身建设,进一步解放思想,振奋精神,锐意进取,开拓创新,努力开创全州政协工作新局面。
    60年的探索,60年的磨砺,60年的发展。州政协与自治州一起成长,与全州各族人民共同奋斗。黔东南人民政协事业的不朽业绩,凝聚着历届政协委员的心血和汗水,汇聚了党和人民的支持与厚爱。在决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力开创“百姓富、生态美”的大美黔东南新未来的宏伟征程中,人民政协重任在肩、大有作为,又一次站在新的历史起点上。我们坚信,黔东南人民政协事业必将走向新的灿烂与辉煌!