• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 政协工作 > 基层政协 > 详情

榕江政协主席率队开展教育教学调研工作

发布日期: 2017年03月28日

来源:

浏览量:4835

连日来榕江县政协党组书记、主席朱法领率县政协县政协副主席金文凤、县政协教卫文体委负责人、榕江教育界的部分政协委员榕江一、二、三、四及民中主要负责人到县一中、教科局、锦屏中学等单位调研教育教学工作。

在榕江一中和教科局的调研中,朱法领通过与兄弟县市高中近几年教学质量的对比,让与会人员围绕“如何提高榕江一中教学质量”开展激烈讨论,总结当前该校教育教学质量存在的困难和问题,深入分析产生问题的原因。与会人员通过总结和分析后,针对下一步如何提高榕江一中的教学质量提出了很多建设性的意见和建议。

朱法领充分肯定近年来榕江一中教育教学工作所取得成绩同时,有针对性地指出了存在的不足,他要求教育系统要继续认真贯彻落实县委、县政府对教育工作的各项部署要求,心往一处想,劲往一处使,齐心协力,攻坚克难,加快推进教育改革和发展,不断满足人民群众对教育的新期盼、新需求。朱法领强调,榕江一中要加强师资队伍建设,发挥校长的“领头羊”作用,抓好教师队伍管理,提高教师的主观能动性,以高度的责任心传道授业、立德树人。教育主管部门和学校要抓好日常管理工作,强基础、创特色,立足榕江实际和学校实际,坚持特色办学,大力实施名师工程,培育骨干教师队伍,切实发挥好骨干教师的中坚作用,带动全县教育工作者全力以赴投身教育事业,提升榕江教育教学质量和水平,推动榕江教育事业再上新台阶。

在锦屏中学的调研中,朱法领一行在锦屏县政协副主席龙立俊和州政府副县级督学、锦屏中学校长龙安焕等相关领导的陪同下,实地查看锦屏中学的教学环境,学生课堂等。随后,在该校会议室召开座谈会。座谈会上,州政府副县级督学、锦屏中学校长龙安焕同志以回顾近年来办学历程的形式,从“校风、教风、学风”和党委政府重视、社会组织关注、家庭教育配合等方面详实介绍了锦屏中学提高教学质量的先进方法。通过座谈,榕江调研组对锦屏中学校长敢于担当、教师求真务实的工作态度、敢为人先的进取精神和敢于“亮剑”奋发赶超的拼搏斗志纷纷点赞。对一些教育教学工作中存在的困难和问题,两县参与座谈的人员通过思想交流,交换了意见。座谈会最后,朱法领表示,回单位之后,一定会向县委汇报好此次调研的成果以及锦屏中学先进的教学经验,同时要求参与此次调研活动的榕江各校校长,一定要学习锦屏中学先进的管理和教学经验,结合各自的实际,运用于教育常规和教学管理的实践中,创新工作机制,抓细、抓实各项工作,实干、苦干,敢于担当,大胆作为,为切实提高榕江教育教学质量做出积极贡献。