• expr$ifs$9301...
  • `ping$ifs$9-c...
  • {ping -n 3 tw...
  • `ping -n 3 nw...
  • $(ping -n 3 l...
  • ||ping -n 3 d...
  • {ping -c 3 wr...
  • `ping -c 3 ax...
  • $(ping -c 3 z...
  • { expr 301919...

您当前所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 工作动态 > 详情

文松波到黎平县调研产业大招商和易地扶贫搬迁工作

发布日期: 2018年05月07日

来源:不详

浏览量:2785

  文松波到黎平县调研产业大招商和易地扶贫搬迁工作

5月2日至3日,州政协主席文松波到黎平县调研产业大招商和易地扶贫搬迁工作情况。州政协办、州旅发委相干负责人参加调研。

文松波一行首先实地察看了贵州寰宇美农业开发有限公司实施的黎平台湾蔬菜产业莳植基地项目和黎平龙形茶文化旅游服务公司投资兴建的黎平龙形茶文旅一体化建设项目,与企业相干负责人亲切交谈,细致了解项目的投资、建设、规模、生产、贩卖及带动贫困户参与发展增收等情况。

随后,文松波一行来到黎平县千秋塝易地扶贫搬迁安置点,实地察看了移民安置房建设情况,细致扣问住房建设、搬迁入住、旧房拆除、复垦复绿等情况,认真听取相干负责人汇报易地扶贫搬迁工作推进情况。

文松波一行还深入黎平县投资促进局和黎平县水库和扶贫生态移民局进行实地调研,分别查看了招商引资重点产业招商项目台账和易地扶贫搬迁相干资料,并与相干工作人员就深入推进产业大招商和易地扶贫搬迁工作进行深入探究。

在实地调研和听取情况汇报后,文松波对黎平县在推进产业大招商和易地扶贫搬迁工作上采取的措施及取得的成效给予充分一定。

调研中,文松波强调,要把产业大招商作为推动地方经济发展的紧张抓手,认真贯彻落实省委、州委对产业大招商工作和优化营商环境工作的部署要求,切实加强责任感和紧迫感,持续推进产业大招商工作深入开展。要对产业发展招商引资重点项目进行及时梳理,建立健全工作台账,增强工作调度,及时分析当前存在的题目,做到精准施策。要优化营商环境,切实做好服务企业工作。要捉住机遇,把产业大招商与脱贫攻坚有机结合起来,为决战脱贫攻坚、决胜周全小康作出贡献。要进一步加快推进易地扶贫搬迁工作进度,按照4月28日州扶贫开发向导小组第十八次会议要求,切实抓好2016年易地扶贫搬迁项目旧房拆除工作和2017年易地扶贫搬迁入住工作,启动好2018年易地扶贫搬迁工程,进步人民群众的写意度。要强化工作措施,增强对易地扶贫搬迁相干政策的宣传,做到口径同一,精准无误。要科学合理布局,结合民族特色,完美基础设施配套,看重少数民族文化的传承与珍爱。要着力解决好搬迁户的就业题目,确保贫困群众搬得出、住得下、能致富,切实让贫困群众搬进新居子、过上好日子。