• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 政协会议 > 全体会议 > 详情

州政协委员热烈讨论“两院”工作报告

发布日期: 2020年04月29日

来源:本站原创

浏览量:4702

4月28日下午,参加州政协第十二届五次会议的委员们在各界别组热烈讨论了“两院”工作报告。委员们结合自身工作实际,讲认识、谈体会、提建议,为全州营造良好法治环境积极建言献策,展现了委员风采,贡献了委员力量。

委员们对过去一年法检“两院”的工作给予充分肯定,认为“两院”报告用数据说话,重点突出,总结2019年工作全面具体,安排2020年工作思路清晰、举措得力,为全州经济社会发展提供了强有力的司法保障。

委员们一致认为,过去一年,两院紧紧围绕中心、服务大局、依法履职,不断创新工作思路和方式方法,在推进扫黑除恶专项斗争、保障民生福祉、优化营商环境等方面做了大量富有成效的工作,体现了应有的政治勇气和责任担当。

委员们建议州法检“两院”今后进一步完善和优化矛盾纠纷多元化化解机制,加大对民商事案件和公益诉讼案件的执行力度,进一步加强对司法审判的监督,确保每一个司法案件审判真正体现公平正义。继续加大对农民工工资拖欠案件的查处力度,切实保障好农民工权利。加强对未成年人法律宣传教育,创新工作模式,通过模拟法庭等形式进一步开展好法律法规进校园活动,让未成年人对司法体系和司法实践有进一步了解。

委员们还希望法院、检察院继续加强队伍规范化、专业化、职业化建设,以忠诚捍卫法律,以担当守护正义,以公正赢得民心,为全州经济社会发展继续营造良好的法治环境。