• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 政协会议 > 全体会议 > 详情

中国人民政治协商会议第十二届黔东南苗族侗族自治州委员会第五次会议决议

发布日期: 2020年04月29日

来源:本站原创

浏览量:4672

中国人民政治协商会议第十二届黔东南苗族侗族自治州委员会第五次会议决议

中国人民政治协商会议第十二届黔东南苗族侗族自治州委员会第五次会议,于2020年4月26日至28日在凯里举行。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央政协工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神,在中共黔东南州委坚强领导下,为坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役、夺取两个胜利协商议政、建言献策,凝聚共识、汇聚力量。会议开得隆重热烈、务实高效、风清气正、圆满成功,是一次牢记嘱托、感恩奋进,凝心聚力、共商发展的大会。

桑维亮、罗强等州领导同志出席会议,对大会召开表示热烈祝贺,并到会听取委员大会发言。会议审议批准文松波同志代表政协第十二届黔东南州委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准杨政宇同志代表政协第十二届黔东南州委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议补选贺代宏、王镇义同志为州政协副主席,补选李兴旺、胡素滦、彭晖、潘秀宇为州政协常务委员。对37名在脱贫攻坚“百千万行动”中表现突出的优秀州政协委员进行了表扬。与会人员列席了州十四届人大第五次会议,听取讨论罗强同志代表州人民政府所作的政府工作报告,听取讨论州中级人民法院、州人民检察院工作报告及其他报告。委员们对以上报告表示赞同,并提出了意见建议。全体委员以高度的政治责任感和强烈的使命感认真履行职责,展现了新时代政协委员的新风采、新面貌。

会议强调,桑维亮同志在开幕会上的讲话,深刻总结了过去一年我州克服重重困难,战胜种种挑战,各项工作取得的显著成绩。面对突如其来的新冠肺炎疫情,州委认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻中央、省委决策部署和要求,坚持一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚等重点工作,统筹推进经济社会发展,努力把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来,奋力实现全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。桑维亮同志讲话充分肯定了全州各级政协组织和广大政协委员认真履职尽责,自觉把政治协商、民主监督、参政议政放在疫情防控和脱贫攻坚的大局中,为全州统筹做好疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展各项工作作出了重大贡献。要求全州各级政协组织加强思想政治引领、广泛凝聚共识,积极建言献策,把人民政协协商民主的独特优势更好转化为黔东南治理效能。要求广大政协委员在统筹抓好常态化疫情防控、脱贫攻坚和经济社会发展工作中,发挥好在本职工作中的带头作用、在政协工作中的主体作用、在界别群众中的代表作用,以模范行动展现新时代政协委员新风采。充分发挥民主监督作用,推动问题解决,确保脱贫攻坚成色更足、质量更高。对桑维亮同志的讲话,委员们倍感振奋、倍增信心、倍添动力,表示要认真学习、深刻领悟、全面贯彻、精准落实。

会议认为,过去一年,州人民政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委省政府和州委的坚强领导下,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,全州经济社会发展稳中有进、稳中向好、后劲增强、民生改善,实现了新的突破,为庆祝新中国成立70周年营造了良好氛围,交出了一份满意答卷。新冠肺炎疫情发生以来,州人民政府迅速组织力量、广泛开展动员、采取有力措施,为统筹抓好疫情防控和经济社会发展做了大量卓有成效的工作。政府工作报告总结成绩实事求是,提出的2020年经济社会发展总体要求、目标任务、工作措施,符合中央、省的要求,切合黔东南实际。委员们对我州各方面取得的成绩给予高度评价,对州人民政府的工作给予充分肯定。

会议指出,过去一年,在中共黔东南州委的坚强领导下,州政协及其常委会坚持深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,持续深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。紧扣团结和民主两大主题,认真履行“三大职能”,坚持聚焦全州发展大局履职尽责,深度谋划政治协商民主监督计划,深入开展调查研究、视察考察,深层次推进脱贫攻坚“百千万行动”,各项工作在继承中发展、在发展中创新。特别是新冠肺炎疫情发生以来,州政协及其常委会围绕疫情防控、企业复工复产、春耕生产、脱贫攻坚成果巩固等课题,充分发挥人民政协联系广泛、人才荟萃、智力密集的优势,组织发动各级政协组织和广大政协委员迅速投身全州疫情防控和经济社会发展各项工作,为打赢疫情防控和脱贫攻坚战凝聚了共识、贡献了智慧、汇聚了力量,彰显了政协的担当作为。委员们一致认为,常委会工作报告和提案工作情况报告对2020年的工作部署符合实际,会议要求常委会认真组织实施,务求抓出实效。

会议号召,全州各级政协组织、各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共黔东南州委的坚强领导和省政协的有力指导下,只争朝夕、不负韶华,牢记嘱托、感恩奋进,凝聚人心、汇聚力量,推动我州政协工作迈出新步伐、取得新成效,努力在坚决打赢两场战役、夺取两个胜利,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的伟大实践中展现新作为、作出新贡献!