• 货代宏
  • 院坝协商
  • 公告
  • 通知
  • 中国人民政治协商会议贵州省...

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

合力共助学生迎接人生“关键一考”
州智力支边办联合多部门在榕江开展高考考前心理辅导等活动

发布日期: 2024年05月20日

来源:黔东南州政协

浏览量:4046

随着高考临近,为了帮助高考学子保持良好心态迎战2024高考,助力榕江县教育事业高质量发展,5月20日州智力支边办联合组织农工党州工委、州科学技术协会、州心理卫生协会、榕江县智力支边办,在榕江县开展高考考前心理辅导暨科普宣传系列活动,为榕江县一中、榕江县三中高三学生冲刺高考进行心理辅导,助力同学们实现梦想。

活动中,州心理卫生协会的龙飞鸿、周浩老师用幽默睿智的语言,生动形象的案例,向同学们传授了一些简洁实用的心理疏导技巧,赢得了阵阵热烈掌声。同学们纷纷表示在轻松愉快的氛围中获取了精神上的力量,接下来,将运用学到的心理学技巧调整心态,克服焦虑情绪,用乐观的心态面对挑战,用最好的状态迎战人生中的“关键一考”。

    活动还安排了心理学老师与校长、部分班主任交流座谈如何开展学生心理辅导工作的环节,心理学老师针对中学生心理状况和心理特点,参考校长和老师提出的实际问题,对如何开展学生心理辅导、如何采取干预措施提出了可行的建议。农工党员、州人民医院肾内科主任马国英等专家还为在校师生开展科学预防肾病知识宣传,并免费进行了测量血压、尿常规检查等义诊活动。