• 货代宏
  • 院坝协商
  • 公告
  • 通知
  • 中国人民政治协商会议贵州省...

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

州政协人资环委开展城乡“两污”治理 情况视察

发布日期: 2024年04月18日

来源:黔东南州政协

浏览量:5849

4月18至24日,州政协副主席杨政宇、徐勇先后率州政协人资环委、部分政协委员及政协智库专家组成视察组,深入凯里市、三穗、黎平、从江县,开展城乡“两污”治理情况视察。

视察组采取听、查、看、访等方式,分别视察了凯里市

三棵树镇朗利村、金井河被中央、省生态环保督察反馈的污水直排问题及凯里市第二污水处理厂城区污水处理及再生利用情况;三穗县新寨村、老车站街、三穗中学、水岸龙庭小区、城南印象小区被中央、省生态环保督察反馈的五个城区污水直排问题及垃圾治理情况;黎平县高屯镇生活污水、垃圾治理及中央、省生态环保督察反馈黎平县城西门河污水直排治理情况;从江县洛贯经开区、高增乡岜扒村岜扒村、高增乡生活污水、垃圾治理污水设施运行、生活垃圾治理情况。

视察组实地查看了城乡生活垃圾和污水处理设施点的项目建设、资金保障、运营管理等情况。充分肯定了凯里市、三穗、黎平、从江县在城乡“两污”治理工作中取得的成绩,并对推进城乡生活垃圾和污水处理方面存在的主要问题和工作难点提出对策建议。建议把城乡生活垃圾和污水处理工作作为推进生态文明建设的重要抓手,着力摸清底数,找准问题,补齐差距;不断完善体制机制,从管理机制、投入机制、运行机制等方面提升垃圾和污水收集处理能力。