• 货代宏
  • 院坝协商
  • 公告
  • 通知
  • 中国人民政治协商会议贵州省...

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

十三届州政协第61次党组会议召开
潘玉凤主持并讲话

发布日期: 2024年04月29日

来源:黔东南州政协

浏览量:9355

4月28日,十三届州政协第61次党组会议召开。州政协党组书记、主席潘玉凤主持会议并讲话。副主席贺代宏、胡国珍、唐斌、杨政宇、周文锋、吴昌和、李昌钦、徐勇、龙贤润,副厅长级干部肖俊,秘书长潘黔昆参加会议。

会议传达学习习近平总书记在重庆考察调研时、在主持召开新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,李强总理在贵州调研时的讲话指示精神,以及有关通报精神等。

会议指出,要坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强推动西部大开发形成新格局的责任感、紧迫感、使命感,努力在新时代西部大开发中发挥更大作用。要充分发挥政协职能优势,围绕提升能源资源情况、统筹新型城镇化和乡村全面振兴、推动重大产业项目加快建设情况等开展协商式监督,围绕推动形成大保护、大开放、高质量发展新格局,发展壮大特色产业,构建现代化产业体系,组织政协委员和专家学者深入协商议政,积极建言献策,切实在推动西部大开发形成新格局中贡献政协力量。

会议强调,要认真学习领会李强总理在贵州调研时的讲话指示精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来。要充分发挥政协联系面广、智力密集优势,在巩固拓展脱贫攻坚成果、推进“四在农家·和美乡村”、发展乡村特色产业、培育特色产业上主动作为。要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,以党的政治建设统领党的建设各项工作,扎实开展党纪学习教育,把纪律和规矩挺在前面,自觉从违反通报的违规吃喝、违反中央八项规定精神的典型案例中吸取教训、引以为戒,推动党员干部在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”上见思想、见行动、见成效。

会议还听取并讨论了有关事项。

州政协副秘书长,各委办室主任、副主任等参加。