• 货代宏
  • 院坝协商
  • 公告
  • 通知
  • 中国人民政治协商会议贵州省...

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

州政协人口与资源环境委召开2024年
工作座谈会

发布日期: 2024年03月27日

来源:黔东南州政协

浏览量:11547

3月22日,州政协人口与资源环境委在三号会议室召开2024年工作座谈会,会议由副秘书长熊成荣主持,各县市政协分管副主席、人资环委主任;州政协人资环委委员;人资环委联系的民建、工会、共青团、妇联界别召集人;人资环委部分智库专家;州政协人资环委有关同志参加会议。


会议学习传达了全国两会精神,习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时的讲话精神,全国、全省、全州生态环境保护大会精神,观看了黔东南州2023年生态环境保护专题片,通报了州政协人资环委2023年工作总结及2024年工作计划,凯里市、黎平县、天柱县、剑河县、妇联界作了交流发言,分享了工作经验,其他县政协及界别作了书面发言。

徐勇副主席在会上作了讲话,他充分肯定了2023年全州政协人资环委、各界别、专家智库成员在旗帜鲜明讲政治、调查研究、协商议政、履职尽责等方面取得的成绩,并就2024年工作提出了明确要求。

2024年是中华人民共和国成立75周年,也是人民政协成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。人口与资源环境委员会将在州政协党组和主席会议领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全国两会精神、习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神、《中共中央国务院关于全面推进美丽中国建设的意见》精神,切实发挥政协专门协商机构作用,充分调动委员履职积极性,认真开展调查研究,积极建言资政,为推动我州经济社会高质量发展贡献政协力量。