• 货代宏
  • 院坝协商
  • 公告
  • 通知
  • 中国人民政治协商会议贵州省...

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

全州政协“园区协商”工作会议召开

发布日期: 2024年03月14日

来源:黔东南州政协

浏览量:14083

3月4日,全州政协“园区协商”工作会议在凯里召开。州政协主席潘玉凤出席会议并讲话,副主席贺代宏、胡国珍、唐斌、杨政宇、周文锋、吴昌和、徐勇、龙贤润,秘书长潘黔昆出席会议。会议由贺代宏主持。

会上,宣读了《政协黔东南州委员会关于成立黔东南州政协“园区协商”工作指导小组的通知》《黔东南州政协“园区协商”工作指导意见》,凯里市、台江县、镇远县、岑巩县政协分别作发言。


会议指出,开展政协“园区协商”是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话精神的一项重要举措,是落实中央和省委、省政协有关文件要求的具体行动。要进一步深化认识、提高站位,牢固树立全州一盘棋思想,深刻理解开展政协“园区协商”的理论必然、现实必然、发展必然,切实把思想和行动统一起来、把各方面共识和力量汇聚起来,全力推动政协“园区协商”走深走实,不断为我州园区建设多出点子、广谋实招,为园区企业牵线搭台、纾困解难,以高质量履职尽责服务全州经济高质量发展。

会议强调,要准确把握政协“园区协商”的性质定位和目标任务,立足自身实际,着力解决好协商什么、谁来协商、在哪里协商、怎样协商、协商了怎么办“五个关键问题”,正确处理好多和少、量和质、难和易、上和下“四组关系”,加快推进“园区协商”见行见效。要切实加强领导,周密安排部署,主动争取党政支持,着力强化统筹推进,更加注重宣传引导,及时总结提炼经验,逐步实现制度化、规范化、程序化,奋力将我州“园区协商”打造成为继“院坝协商”“社区协商”后基层民主协商的新载体、新亮点、新品牌。要落实好省政协和州委工作部署要求,“院坝协商”“社区协商”“园区协商”“三驾马车”同时发力、三个品牌一起擦亮,奋力在中国式现代黔东南实践中贡献智慧和力量。

州政协副秘书长,各委办主任,各县市政协主席、分管副主席、秘书长、“园区协商”工作负责同志,园区部分委员企业等参加。