• 货代宏
  • 院坝协商
  • 公告
  • 通知
  • 中国人民政治协商会议贵州省...

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

李建参加州政协十三届三次会议第一联组讨论

发布日期: 2024年02月01日

来源:黔东南州政协

浏览量:19247


2月1日下午,省政协副主席、州委书记李建到州政协十三届三次会议第一联组,与中共、文化艺术和体育、新闻出版、民建、经济、特邀界的委员们一同讨论州政府工作报告,听取他们对全州旅游产业化发展的意见和建议。

州政协主席潘玉凤主持。州委常委、州委秘书长谭海参加。

联组会上,张中俞、何长春、韦通贤、文仁刚、张辉等5位委员,围绕用好红色资源助推“桥头堡”发展、推动“旅游+”产业融合发展、用活“短视频”促进黔东南文旅高质量发展等作了发言。李建认真听取发言,不时与委员们互动交流。他表示,各位委员的发言,政治站位有高度,建言献策有深度,提出了许多真知灼见,体现了对我州旅游产业高质量发展的深入思考,展现了较强的履职能力和水平,州委和州有关部门将认真研究、充分吸纳。


李建在讨论时说,杨光杰同志所作的政府工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,总结成绩实事求是、确定目标科学务实、部署工作措施有力,是一个求真务实、凝心聚力、催人奋进的好报告。习近平总书记对贵州旅游发展特别关心,每次视察贵州和参加贵州代表团审议,都对贵州旅游工作作出重要指示。徐麟书记也指出,黔东南是自然珍宝和文化瑰宝最集中、最典型、最出彩的州。我们要抢抓省委提出把贵州打造成世界级旅游目的地的重大发展机遇,聚焦资源、客源、服务下足功夫、做足文章,奋力打造国内外知名民族文化旅游目的地。

李建强调,旅游业具有“兴一业旺百业”的带动作用,旅游产业化是我州“四化”中优势最明显的“一化”,要“精开”资源,全力以赴将民族文化、红色文化、生态文化、历史文化等发展旅游的核心吸引物转化成为旅游产品,做好农文旅体商融合发展大文章,不断提升黔东南旅游的知名度、吸引力。要精细服务,创新方式、优化管理,提升旅游餐饮、住宿、交通、景区、商贸、娱乐服务水平,用精细化的贴心服务吸引游客、留住游客。要精准推介,牢固树立“一盘棋”思想,放大比较优势,强化媒体联动、区域联动、景区联动,把景区景点串珠成链,在景区互推、游客互送上下功夫,持续拓展黔东南旅游市场空间。


潘玉凤在主持时说,全州各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到州委决策部署上来,围绕中心服务大局,找准履职尽责的结合点、切入点、着力点,进一步增强履职尽责的使命感、责任感、荣誉感,提高建言资政、凝聚共识的能力水平,以饱满的精神状态和昂扬的奋斗姿态再立新功、再创佳绩、再接再厉。

州有关部门负责同志到会听取意见。