• 000

您当前所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 工作动态 > 详情

全国政协第139期干部培训班暨加强和改进新时代市县政协工作专题研讨班举行—黔东南州设分会场

发布日期: 2022年05月19日

来源:黔东南州政协办公室

浏览量:2063

本网讯(潘期武)5月18日,全国政协第139期干部培训班暨加强和改进新时代市县政协工作专题研讨班开班。全国政协副主席、党组副书记张庆黎出席开班式并作宣讲报告。全国政协副秘书长、机关党组副书记邹加怡主持开班式。

本期研讨班通过视频方式举行,黔东南州设分会场。州政协主席、党组书记潘玉凤,州政协副主席贺代宏、胡国珍、唐斌、杨政宇、吴昌和、李昌钦、徐勇,副厅长级干部黄瑜、肖俊,一级巡视员邱兴萍,秘书长潘诗权参加培训。

张庆黎指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对做好人民政协工作提出一系列新思想、新论断、新要求,形成了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为新时代加强和改进人民政协工作提供了根本遵循。中共中央办公厅印发《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》(以下简称《意见》),是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求、推动中央政协工作会议精神持续走深走实的具体体现,是加强和改进新时代市县政协工作的“路线图”和“方法论”。

张庆黎强调,要深刻把握《意见》出台的背景和重要意义,学深悟透《意见》的核心要义、精神实质和实践要求,切实抓好贯彻落实;要准确把握市县政协性质定位和工作重点,坚持立足实际,因地制宜,精准施策,有针对性地确定重点任务和工作举措;要坚持常抓不懈,及时把好经验好做法提炼为制度规范,更好指导实践、推动工作;要坚持上下协同,深化共性问题研究,推动解决市县政协工作存在的实际困难,提升政协工作整体水平。

我州参训人员一致表示,本期研讨班开得非常及时、很有意义,我们定会深刻认识和准确把握其精神实质,紧扣我州实际深入学习、交流互鉴,进一步学深悟透《意见》的核心要义、精神实质和实践要求,切实深入调查研究、广泛凝聚共识,知行合一地把学习成果转化为政协机关履职尽责、推动经济社会高质量发展的生动实践。

全州政协系统共计395人在各分会场参加开班式。