• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 工作动态 > 详情

潘玉凤到榕江县宣讲党的十九届六中全会精神时强调:把思想和行动统一到全会精神上来 切实推动乡村振兴工作深入开展

发布日期: 2021年12月02日

来源:黔东南州政协办公室

浏览量:848

12月1日,州政协党组书记、主席潘玉凤到榕江县水尾乡宣讲党的十九届六中全会精神。州政协副主席刘晓春、秘书长潘诗权等参加。

宣讲过程中,潘玉凤用丰富的史实、鲜活的事例、翔实的数据,全面介绍了党的十九届六中全会的基本情况和主要内容,从三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一个“号召”七个方面对全会精神进行了系统宣讲和深入解读。对如何贯彻落实全会精神,紧密联系水尾乡实际从两大点十个方面提出了要求,具有很强的针对性和指导性。

潘玉凤指出,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务。要深刻理解和把握全会精神的重大意义,牢牢把握以史为鉴、开创未来的重要要求,看清楚中国共产党过去为什么能够成功,弄明白未来怎样才能继续成功,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定跟党走的思想自觉和行动自觉,不断提高增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治共识。

潘玉凤强调,要将全会精神贯彻到乡村振兴中去,坚持规划先行,发挥农民主体作用,大力发展乡村产业、实施乡村建设行动、推进乡村治理,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要发挥政协“人才荟萃、智力密集、位置超脱”等优势,在实施乡村振兴战略中紧扣党委和政府中心任务建言资政,紧盯重点问题深入调研,搭建好协商议政平台,更好地凝聚共识,全力以赴贡献政协智慧和力量。

期间,潘玉凤还到水尾村第四组开展察民情访民意活动,实地察看其支持的原高速公路项目部废弃地块项目整治及产业发展情况。还深入困难群众家中走访慰问,为他们送去慰问品,与困难群众亲切交谈,详细询问身体、生产生活等情况,倾听心声,鼓励他们坚定信心,注意保重身体,照顾好老人,培养好孩子,过上更好生活。

榕江县政协党组书记、主席潘建波,榕江县人大常委会有关负责同志,水尾乡党政干部、驻村第一书记、党员群众代表等参加宣讲会。(潘期武 李红丽)

(图一)

(图二)

(图三)

(图四)

(图五)