• 重晶石
  • 范钟声
  • 农产品
  • 农产品加工转化
  • 农产品加工转化率
  • 如何提升农产品加工转化率
  • 肖凯春
  • 专题院坝协商
  • 公示
  • expr$ifs$9280...

您当前所在的位置: 首页 > 政协工作 > 机关工作 > 详情

黔东南州政协办公室召开预算绩效管理——工作座谈会

发布日期: 2021年07月10日

来源:

浏览量:13770

为进一步贯彻落实中央、省、州关于预算绩效管理工作的决策部署,推进预算绩效管理工作,79日州政协召开预算绩效管理工作座谈会,会议分管副秘书长袁杰主持,州政协各委办室主要领导参会。

会上,各委办室主要领导一起交流了目前预算绩效管理工作开展情况、存在的困难及问题以及下一步的工作打算。并表示,各委办室随着预算绩效工作的推进,对预算绩效工作的认识进一步增强,下步工作打算当中,仍会将预算绩效管理工作当做重点来抓。

袁杰同志指出,各委办室预算绩效管理工作目前存在的共同问题,一是人员力量薄弱、二是主体责任意识不强、三是预算绩效目标编制质量有待提高、四是预算绩效评价结果运用不够等。

为推进下一步工作,袁杰同志对各委办室预算绩效管理工作提出以下几点要求:

一是巩固成果,继续强化预算绩效意识。在巩固已取得成绩的基础上,对绩效目标的管理要逐步转向质量的审核,把绩效目标编制工作作为测算资金需求、申请预算资金的前置条件。

二是明确责任,进一步落实预算绩效主体。“谁花钱、谁分配”才是预算绩效实施的主体。在工作中要加强各委办室之间的沟通交流,形成合力,共同推进预算绩效管理工作。

三是抓住重点,明确预算绩效工作改革内容。要深入推进预算绩效管理扩围提质。实现预算绩效管理全覆盖,完善全方位预算绩效管理格局,推动全过程预算绩效管理提质增效,推进事前绩效评估、预算绩效目标管理、运行监控、评价工作以及评价结果运用五个环节的建设力度。

四是完善机制,实现预算绩效改革的突破。抓紧研究制定全面实施预算绩效管理的指导性文件,细化工作要求和举措;扩大绩效管理范围;强化绩效成果应用等方面上多下功夫,进一步推动预算绩效改革工作。