• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 详情

唐斌副主席带队到镇远开展委员界别活动暨“书香政协”进校园读书活动

发布日期: 2021年11月19日

来源:黔东南州政协办公室

浏览量:970

为切实做好委员读书学习,更好发挥委员读书的外溢效应。结合党史学习教育,让书香浸润校园,引导广大学生从深厚的党史中汲取营养,知史爱党,知史爱国,厚植青少年爱国情怀、厚植委员履职根基。2021年11月18日,黔东南州政协副主席唐斌率领州政协经济委、州智力支边办及部分州政协委员一行,走进镇远县青溪镇大塘小学开展“书香政协”进校园活动,黔东经济开发区、镇远县政协有关负责同志参加。

读书活动中,唐斌对政协干部、政协委员和学校师生寄予期望。他指出,开展“书香政协”读书活动进校园具有重要意义,是进一步增进我们读书学习的主动性、时效性、时间性,进一步夯实根植我们的思想政治基础,进一步坚定我们的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更是贯彻落实习近平总书记多读书、读好书、善读书的重要指示精神。今后政协将持续深入开展一系列“书香政协”活动,进一步提升政协委员的履职能力和水平,为推动乡村振兴、特别是乡村教育事业发展贡献智慧和力量。

唐斌强调,学校要深入践行习总书记的重要指示精神,把握时代精神和发展的脉搏,努力为同学们营造一个读书学习的好环境、好氛围,教育引导同学们多读书、读好书、善读书、会读书,从小培养同学们的正确的读书观、学习观、世界观、人生观、价值观。希望同学们更加珍惜来之不易的发展环境、学习环境、读书环境,一定要多读书、读好书、善读书,以书为友,以书为伴,在读书中享受乐趣、在读书中享受快乐、在读书中吸收营养,为我们德、智、体、美全面发展提供强大的动力和精神食粮。广大教师、政协干部和政协委员要以此次活动为契机,播下爱读书的种子,在人生发展旅途中,让读书成为生活习惯,成为工作常态,成为生命的需要和生活的必须,让“书香政协”读书活动在基层群众、在乡村校园中落地生根、开花结果。

活动中,州政协、黔东经济开发区及贵州信元担保公司向学校捐赠了图书600册、 乒乓球桌2副及球拍、羽毛球架2副及球拍,资助8名品学兼优自强不息的学生每人500元。(吴芳琪 李世才)

(图一)

(图二)

(图三)

(图四)