• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 详情

杨政宇副主席带队到榕江县水尾乡开展界别委员暨“书香政协”读书活动

发布日期: 2021年11月11日

来源:黔东南州政协办公室

浏览量:643


11月10日,州政协副主席、民进州委主委杨政宇率州政协人资环委、农业农村委及联系界别委员一行,深入榕江县水尾中心校开展界别委员暨“书香政协”读书活动,调研该校“水书班”“水歌班”等民族特色课堂,实地察看学生食堂、校园环境,并向学校捐赠价值近1万元的少儿图书等学习文教用品。

座谈会上,大家交流了读书心得,普遍认为,通过“书香政协”读书活动,既养成良好的读书习惯,又通过读书学习强化了思想理论武装,进一步提高了履职能力,有力推动了各项工作。

杨政宇在总结讲话中充分肯定了水尾中心校开展独具特色的水族民间文化特色课堂,寓教于乐,既丰富了学生课堂,又传承保护了民族民间文化。他还用生动的事例讲述了“知识改变命运”的重要性和必然性,希望中心校要坚持以学生为本,抓特色教育促进内涵发展,提升教育质量,夯实乡村振兴人才基础。

杨政宇强调要发扬人民政协重视学习、崇尚学习的优良传统,通过开展“书香政协”读书活动,引导政协委员好读书、读好书,增进政协委员对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,提升委员履职能力,学以致用、推动工作。

州政协副秘书长杨寒、熊成荣,州政协农业农村委主任尹亮,人资环委主任罗国权,部分州政协委员及榕江县政协党组成员唐萍等参加活动。(杨俊)

(图一)

(图二)

(图三)