• 重晶石
  • 范钟声
  • 农产品
  • 农产品加工转化
  • 农产品加工转化率
  • 如何提升农产品加工转化率
  • 肖凯春
  • 专题院坝协商
  • 公示
  • expr$ifs$9280...

您当前所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 详情

州政协保安人员积极参加州四大办保安人员反恐演练

发布日期: 2021年11月16日

来源:黔东南州政协办公室

浏览量:5472

根据重点行业领域反恐防范三年达标工作要求,11月5日上午09:30,黔东南州四大办保安人员在州政府篮球场进行反恐演练,州政协办行政科保安人员杨全世、石觉胜、黄永光积极参加演练。

演练过程中,州政府副秘书长杨胜年代表州四大办到现场观摩指导,待保安人员集合完毕后,杨胜年宣布演练开始。凯里市反恐领导小组成员杨狄同志宣读本次反恐演练的目的要求,并安排特警队员做各种器械正确使用的示范动作,保安人员个个都聚精会神认真听讲,领会教员讲解科目内容。

本次演练实战科目围绕四个方面:一是上访人员闹事,发生冲突导致暴力,保安人员尽快采取有效应对措施,能够在较短时间内控制闹事人员;二是保安人员正在值班时,当遇到群体性恐怖人员前来袭击,如何处置,能够把危险性降到最低的办法;三是当发现有人带爆炸品进入办公区域该如何处置;四是防恐反恐格斗基本动作对抗训练。

期间,州政协办行政科保安人员杨全世、石觉胜、黄永光3人积极踊跃参加,充分体现了单位对反恐工作的高度重视,保安人员熟悉反恐防范流程,勇于安全担当。时间虽短,但突出重点反恐防范,演练接近实战,效果很好。知行合一地反映了平时加强训练,提高反恐实战水平,时刻把安全放在第一位,切实做到反恐防范的目标要求。(潘昌伟

(图一)

(图二)