• 000

您当前所在的位置: 首页 > 政协会议 > 常委会议 > 详情

州政协十二届常委会第三十七次会议召开

发布日期: 2021年08月07日

来源:

浏览量:10776

8月5日至6日,政协第十二届黔东南州委员会常务委员会第三十七次会议在凯里召开。会议传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;举办“中国共产党简史及‘七一’讲话精神”专题讲座,协商讨论全州上半年经济社会发展工作,审议通过人事事项等。会议期间,委员们对全州经济社会发展各项工作积极资政建言,反映社情民意。

州政协主席潘玉凤出席会议并讲话。州委常委、副州长魏世平应邀出席会议并通报工作。州政协副主席贺代宏、刘晓春、唐斌、杨政宇、袁尚勇、黄瑜出席会议,州政协党组成员周文锋参会,州政协秘书长潘诗权出席会议。

潘玉凤指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾我们党团结带领中国人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,系统总结伟大建党精神和党的百年光辉历程中创造的宝贵经验,并对党和国家当前及未来一个时期的工作作出重要部署。是我们党踏上实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路的时代宣言,是指引我们加强党的建设和推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,在新的赶考之路上谱写政协事业新篇章,奋力为锦绣黔东南新未来干出政协新业绩。

潘玉凤强调,要认真贯彻落实好中央、省委、州委新要求,把学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神不断引向深入,发扬建党精神,推动党史学习教育走深走实。要加强党对政协宣传思想工作的领导,立足政协作为统一战线组织、专门协商机构的特点优势,牢牢掌握政协意识形态工作主动权,把凝聚思想政治共识作为着力点,在协商中寻求一致性,扩大共识度。要讲大局、转观念、守法纪,践行两个维护,把纪律规矩挺在前面,正确看待进退留转问题,营造良好的换届环境。

潘玉凤要求,要持续创新工作方式,丰富协商实践,把建言资政和凝聚共识贯穿于民主监督全过程,围绕我州经济社会发展中的重大问题进行前瞻研究、深度协商,提出有见地有价值的意见建议,以高水平履职服务高质量发展。要有条不紊地推进下半年的调研、协商、视察、界别活动等各项工作,抓好提案督办,跟踪好履职成果转化,将工作做精做细,努力形成一批有力度、有分量的履职成果。要严格按要求抓疫情防控工作。

李世才