• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 工作动态 > 详情

州政协黄瑜副主席组织开展重点提案视察工作

发布日期: 2021年09月10日

来源:

浏览量:1771

9月9日,黔东南州政协副主席黄瑜带领部分州政协常委、委员对州政协012号《关于在乡村振兴中实现我州传统村落“名利兼收”的建议》和034号《关于进一步完善农村公路标识标牌的建议》重点提案办理情况进行视察。州政协副秘书长杨寒、州政协人资环委以及集体提案负责人一同参与督办视察。

州文体广电旅游局、州交通运输局、州公安局交警支队、州民政局、州市场监管局等部门有关负责同志参加督办视察。

黄瑜一行先后深入凯里市下司镇清江村、雷山县西江镇西江村以及雷山连城、平乐、洪州至凯里段农村公路等地,现场视察乡村振兴中我州传统村落发展情况及存在问题以及农村等,听取了相关部门分别就两件重点提案办理情况的答复和说明。政协委员、提案人就提案督办有关问题与提案承办方进行了现场交流探讨,对提案的答复和办理表示满意,并对提案进一步办理提出了意见建议。

黄瑜指出,州委、州政府高度重视政协提案的办理,主办、承办部门积极落实、辛勤付出,联合督办协商推动了全州各项重点工作的开展。他强调,一是要高度重视安全问题,要加强防火、交通等各项安全工作,只有保证安全才能有进一步发展;二是要把乡村振兴与发展生产积极结合,让群众更富裕,永远跟党走。他提出希望政协委员要认真履职,持续发力,多做调研、多写提案,提升提案质量,充分发挥政协提案在促进协商民主建设、服务经济社会发展中的重要作用,共同推进政协提案成果转化,为推动黔东南高质量发展贡献政协智慧和力量。