• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 政协要闻 > 工作动态 > 详情

黔东南州委州政府主要领导到州政协机关调研

发布日期: 2021年08月25日

来源:黔东南州政协办公室

浏览量:2858


8月24日,黔东南州委书记罗强,州委副书记、州政府党组书记安九熊到州政协机关走访调研并召开座谈会,详细了解相关工作开展情况,听取对州委、州政府工作的意见建议。

州政协主席潘玉凤,州人大常委会副主任、州委秘书长吴明,州政协副主席贺代宏、刘晓春、唐斌、杨政宇、袁尚勇、黄瑜、肖俊,州政协党组成员周文锋,秘书长潘诗权参加有关活动。

专委会在政协工作中具有基础性作用。在文化文史与学习委、人口与资源环境委,罗强、安九熊听汇报、看资料,与有关同志深入交流,了解工作开展情况,希望紧扣州委、州政府中心工作,更好履职尽责、建言资政。

调研中,罗强、安九熊对近年来州政协的工作给予高度肯定并表示衷心感谢。罗强、安九熊指出,近年来,州政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央大政方针、省委和州委决策部署,勇于担当、勤勉敬业,攻坚克难、真抓实干,推动各项工作取得了重大进展。希望州政协紧紧围绕全州经济社会发展大局,凝心聚力、履职尽责,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,共同推动全州经济社会高质量发展。

罗强、安九熊强调,全州政协机关要始终坚持党的领导,以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,认真做好政协换届工作。要始终强化双向发力,扩展协商议政平台、畅通交流渠道,充分发挥专门协商机构作用,聚焦州委、州政府重点工作开展协商议政,助推全州经济社会高质量发展。要始终加强民主监督,不断探索民主监督形式,创新民主监督方法,丰富民主监督手段,积极开展具有监督性的履职活动,切实提高监督实效。

座谈会上,潘玉凤汇报相关工作开展情况后表示,定会在州委、州政府的坚强领导下,按照习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要讲话和重要指示批示精神,提高站位、对标对表,围绕中心、服务大局,主动将州委、州政府中心工作作为政协工作的切入点,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为进一步在巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接、落实和完成好“十四五”规划目标任务,为建设民族原生态、锦绣黔东南贡献政协智慧和力量。

州政府秘书长肖高峰,州委副秘书长、州委政研室主任龙再冲,州政府研究室主任吴玉生,州政协各专委会主任、全体县级以上干部参加。(潘期武)

(图一)

(图二)

(图三)

(图四)

(图五)

(图六)