• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 专委会工作 > 经济委员会 > 详情

州政协经济委到镇远黄平施秉开展“委员 界别活动”暨“察民情访民意”专题调研

发布日期: 2021年05月27日

来源:

浏览量:6247

4月底以来,州政协经济委组织经济界、工商联界及驻县省州政协委员到镇远、黄平、施秉县开展党史学习教育,并实地调研招商引资、财源建设工作情况。州政协副主席、工商联主席唐斌参加调研活动。    

调研组一行先后来到贵州省党史宣传教育、爱国主义教育基地——镇远革命史馆,在讲解员的带领下,认真聆听了辛亥革命首倡应、红军过后尽开颜、星火燎原黔东南、抗战后援大枢纽、西南解放第一站史迹的介绍;在黄平谷陇革命烈士墓,认真聆听了谷陇剿匪讲解;参观施秉黑冲红军战斗遗址,听取革命事迹的讲解。通过这次活动,大家接受一场革命传统和党性教育,心灵得到洗礼,党性得到锤炼,精神得到升华。

调研组一行还实地调研了镇远县东立水泥厂、顺发冶炼厂、黔东南火电厂、云睿电子厂、镇远县文化旅游休闲美食街建设项目、镇远县友谊嘉园民族文焕综合体开发项目,黄平尖峰水泥有限公司、黄平县富城实业有限公司,施秉县榜香郁苗绣开发有限公司、施秉县黔香米业有限公司、大健康产业园等企业和项目,并在黔东火电厂、黄平尖峰水泥有限公司以“厂坝会”形式了解企业情况,详细了解企业发展现状,询问产品市场总体经营情况,在了解到企业遇到的困难时,现场提出解决思路,并协调有关人员对接解决相关问题。

调研组建议,系统抓2021年招商引资重点项目,制定科学合理工作方案,纵深推进招商引资见实效;完善招商政策,强化服务,着力优化投资环境,用好用足用活各项政策,让客商进得来、站得住、发展好;通过层层落实责任,建强人才队伍,不断优化发展环境等措施,有针对性地完善相关政策措施;大力构建“亲”“清”新型政商关系,积极帮助企业解决现实困难,真心实意支持民营经济发展;促进企业自身可持续发展,助推我州经济高质量发展作出新的更大贡献。

州政协副秘书长潘年景,州政协经济委,州财政局、州投资促进局有关同志,镇远县、黄平县、施秉县政协及相关部门负责同志参加调研。