• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

州政协社会法制与民族宗教委到黄平县开展“送法律知识进乡村”暨“察民情访民意”专题调研

发布日期: 2021年05月01日

来源:

浏览量:5150

2021年4月27日,州政协社会法制与民族宗教委组织部分州政协委员一行18人围绕法治宣传教育工作,到黄平县旧州镇川心村开展“送法律知识进乡村”暨“察民情访民意”专题调研,切实解决农村农民学法、知法、懂法、守法难的问题,用实际行动推进党史学习教育暨“我为群众办实事”实践活动走深走实。

省政协民族与宗教委员会副主任文松波、州政协教科卫体与港澳台侨委主任李国平、州政协教科卫体与港澳台侨委副主任王志国、州政协文化文史与学习委副主任曾淑玲、州政协人口资源与环境委副主任郑永虹等一同参加调研,黄平县政协主席杨冰、县政协副主席张崇华等陪同调研。

活动中,邀请黄平县法律专家为该村群众作了《民法典》专题讲座,让群众进一步掌握法律知识,提高法律意识,切实依法维护自身合法权益。此外,州政协社会法制与民族宗教委主任张运良、副主任石秋月还深入农户家中,通过发放法律宣传资料、现场答疑解惑等方式,为群众送去了生产生活息息相关的法律知识。

此次“送法律知识进乡村”活动,共发放《乡村法治宣传手册》《消防安全》等宣传资料100余份、法律宣传帽(衣)100余份、现场解答法律咨询10余人次,进一步让法律知识进乡村深入民心,增强了广大人民群众学法用法的意识。群众纷纷表示,此次活动贴近生活、贴近百姓切实利益,很有实用性。

下一步,州政协社会法制与民族宗教委将立足工作实际,为群众提供更多元更优质的法律服务,积极引导农村广大人民群众做遵纪守法的好公民。