• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 专委会工作 > 文化文史与学习委员会 > 详情

州政协文化文史与学习委到岑巩 开展委员界别活动暨“察民情访民意”专题调研

发布日期: 2021年04月22日

来源:

浏览量:4770

    4月20日,州政协文化文史与学习委组织部分州政协委员一行13人围绕文化旅游发展工作,到岑巩思州石砚传承基地、水尾镇马家寨、龙鳌河景区开展实地考察,为岑巩县文化旅游高质量发展把脉问诊、破解难题,用实际行动推进党史学习教育暨“我为群众办实事”实践活动走深走实。
    州政协机关党组成员、副秘书长吴光金,州政协社会法制与民族宗教委员会主任张运良,州政协社会法制与民族宗教委员会副主任石秋月,州政协研究室副主任杨昌勇一同参加考察,岑巩县政协副主席李燕、县政协文化文史与学习委、县文广局负责同志陪同考察。
 
    考察组首先到省级非遗扶贫工坊——思州石砚传承基地,实地查看基地建设、石砚制作工艺、原材料材质等情况,在听取运营情况后,考察组对思州石砚保护传承工作给予肯定。随后,考察组来到水尾镇马家寨、黔东南大峡谷实地察看建设情况。
 
    座谈会上,考察组认真听取了岑巩县文化旅游产业发展情况汇报,详细了解发展过程中遇到的困难和问题以及下一步工作思路。
 
    考察组建议,要强化组织领导,以岑巩历史文化为契机,市场为导向,突出重点,有效找准旅游产业“引爆点”,持续树牢创新思维、服务意识,稳步推进旅游产业健康向好发展;要不断通过走出去,引进来的方式,强化学习,取长补短,与周边县市形成良好的抱团发展态势,竭力提升文化品位;要有效结合乡村振兴,引进市场开发主体,挖掘旅游亮点与综合开发的点面合力效应,持续加大推进力度,力争走出一条康养加休闲的全域旅游文化道路。