• 000

您当前所在的位置: 首页 > 专委会工作 > 人口与资源环境委员会 > 详情

州政协召开全州县级及以上城市集中式饮用水水源地保护情况专题协商会

发布日期: 2021年04月20日

来源:州政协

浏览量:14488

4月16日,全州县级及以上城市集中式饮用水水源地保护情况专题协商会在州政协三号会议室召开,州政协副主席、州工商联主席唐斌同志出席会议,会议由州政协副秘书长潘年景同志主持,州政府副秘书长龙景灿,州政协人资环委部分委员及联系界别召集人参加会议。

会上,州人民政府通报我州县级及以上城市集中式饮用水水源地保护情况,州政协人资环委作专题调研情况报告,凯里市、雷山县、三穗县、岑巩县政协,张永文委员、王雨容委员及辜宏委员作了重点发言,对存在的重难点问题进行剖析,并对今后持续加强监管和防治工作提出意见建议,州政府及相关职能部门进行了回应。

唐斌指出,保障饮用水水源地安全,事关广大人民群众生命安全和身体健康,是实实在在的民生工程、民心工程。相关职能部门要发挥各自作用,形成强大合力,进一步做好饮用水水源地保护工作,确保饮用水源安全,保障人民群众身体健康,实现水资源可持续利用;要加大对饮用水水源地保护重大意义的宣传,增强广大群众保护饮用水源的责任感,引导大家积极参与和监督饮用水水源地保护工作。

州生态环境局、州水务局、州住建局、州农业农村局、州林业局、州自然资源局负责同志,凯里市、雷山县、三穗县、岑巩县、天柱县、锦屏县、榕江县、镇远县政协参加会议。