• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 专委会工作 > 文化文史与学习委员会 > 详情

全州政协文化文史与学习委工作会议召开

发布日期: 2021年03月20日

来源:州政协

浏览量:5071

3月18日下午,全州政协文史文化与学习委工作会议在凯里召开。州政协分管联系副秘书长,文化文史与学习委主任、副主任、委员及各县市政协文化文史与学习委主任参加会议。会上,州政协文化文史与学习委委员汇报了2020年履职情况,各县(市)政协文化文史与学习委主任汇报了2020年文史工作及黔东南文史书系《名树名药》稿件征编进展情况,会议就如何做好今年工作进行了充分讨论。州政协副秘书长吴光金主持会议。

州政协文化文史与学习委主任范钟声充分肯定了各委员和各县市政协文史委2020年所做的工作,希望各县市政协文化文史与学习委要紧扣当前开展的党史教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,按照“五个一”即购一本好书、建一个书屋、办一个讲堂、搭一个平台、搞一个活动的要求,扎实开展“书香政协读书活动,使之形成常态化,做出特色化;要采取“广泛收集,重点优选”的办法,尽最大可能收集各县市名树、名药素材,抓紧撰写、拍摄图片,确保按时按质征集上报《名树名药》稿件;要认真履职,发挥作用,圆满完成2021年的文化文史工作。    

吴光金副秘书长要求,各县(市)政协文史委要在去年工作的基础上,按照本次会议的精神和要求认真抓好落实,确保《名树名药》按质按量交稿,文史工作全面完成;“书香政协”读书活动是政协委员和政协干部学习的“打门锤”,各委员和各县市政协文史委主任要带头先读先学、通读领会,组织委员多开展交流分享,推动“书香政协”读书活动落到实处。