• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

州政协副主席贺代宏到凯里市、麻江县调研

发布日期: 2021年04月16日

来源:州政协

浏览量:5133

4月13日、15日两天,在“我为群众办实事”实践活动中,州政协副主席贺代宏带队到凯里市、麻江县开展“察民情访民意”专题调研,通过实地查看、走访座谈等形式,了解凯里市、麻江县在工业、农业和旅游等方面情况。

调研组一行先后来到凯里市下司镇马田村隆堡、花桥村下庄坝区、碧波镇王义村白茶种植基地、万亩蔬菜种植示范基地碧波园区、炉山工业园、凯里市苗音艺园农业发展有限公司,麻江县明洋食品厂、蓝莓创意工坊、乌卡坪蓝莓生态产业园、官井湖社区、扶贫车间、和兴公司等,问企业生产、看项目效益、访民情民意。

调研组对凯里市、麻江县近年来在经济社会发展中取得的成绩给予充分肯定,并指出要不断延长产业链、提升附加值,线上线下多渠道推广,进一步打响企业品牌;要关心和解决好移民小区入驻企业的困难和问题,确保企业稳得住,搬迁群众融得入、能致富;要围绕群众的操心事、烦心事、揪心事,特别是与群众切身利益息息相关的教育、就业、医疗、住房、社会治安等重点领域问题,广泛听取群众意见,回应社会关切,精准掌握群众的急难愁盼问题;要持续深入推进社区治理体系和治理能力现代化,打造社区共治共享新格局。

州政协副秘书长潘年景、州政协提案委主任陈登超,凯里市政协、麻江县委、县政协主要负责同志陪同调研。