• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 视察调研 > 工作动态 > 详情

州政协组织开展“健身活动场馆和户外运动场地”建设调研

发布日期: 2021年04月12日

来源:

浏览量:4796

3月11日至12日,州政协党组成员、副主席贺代宏带队,州政协文化文史与学习委牵头组织部分州政协委员和州直相关部门负责人到锦屏、黎平、榕江、麻江四县开展“健身活动场馆和户外运动场地”建设调研。

在锦屏,调研组一行在贺代宏带领下深入锦屏亚狮龙羽毛球小镇实地了解羽毛球生产经营、吸纳就业及产品销售等情况,查看羽毛球馆、足球场等体育场馆设施的建设和运营现状,随后在敦寨镇人民政府会议室召开工作交流座谈会。在听取锦屏县工作情况介绍和参加调研的州县政协委员及州直有关部门负责人的现场感受发言之后,贺代宏充分肯定锦屏县委县政府高度重视体育事业发展所取得的成绩,并提出:一是用足用好自身资源优势,进一步加大公共体育设施布局规划和实施力度,为全州推进体育事业高质量发展提供借鉴。二是全力推进“体育+”深度融合发展,加快形成“体育搭台、旅游唱戏、经济发展、百姓受益”的高质量发展格局。三是在运营管理模式上大胆探索,引入社会组织参与合作,破解政府债务难题。四是在品牌效应上进一步扩大影响,通过积极争取承办各类高规格赛事,打响知名度,促进经济高质量发展。

在黎平,贺代宏一行来到黎平体育馆、南泉山体育公园进行实地调研,之后在黎平县政务服务中心召开工作交流座谈会。在听取黎平县工作情况介绍后,贺代宏充分肯定了黎平县“十三五”期间体育场馆建设和体育事业发展取得的成效,并提出:一是以承办“州十运会”为契机,进一步加快完善体育场馆配套设施的提升管护工作。二是围绕城市扩容、城市品味提升,高质量推进新型城镇化,加快完善户外运动场地建设。在建设过程中,要分类别、分场景、分群体,尤其考虑老年人群体的健身需求。三是注重城乡统筹,推动实现城乡均衡发展。四是加快推动农文体旅融合多元发展,依托独有的红色资源、生态资源、民族资源等优势,推动黎平“体育+”发展更有特色、更可持续、更加高质量。

12日,调研组一行前往榕江县滨河生态体育公园、体育场馆,麻江县的马鞍山综合文化体育公园进行实地考察,并与两县相关负责同志围绕健身场馆、户外运动场地等体育设施的完善、维护和运营,更好满足市民的运动健康需求等方面工作进行了有益的互动。

州政协副秘书长吴光金,麻江县政协主席巫四德、锦屏县政协主席廖尚勇、黎平县政府副县长杨勇、榕江县政协副主席龙胜能等领导和四县文体广电旅游部门负责同志陪同调研。

(吴光金、王治忠)

(图一)

(图二)