• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 政协工作 > 基层政协 > 详情

剑河县政协机关党支部“七一”主题党日 活动有声有色

发布日期: 2020年07月07日

来源:州政协

浏览量:5233

7月3日,剑河县政协机关党支部组织党员干部以及部分退休党员、党外干部到三穗县良上红军战役旧址接受党性教育,并来到了三穗县台烈镇颇洞村学习考察党社联建先进工作经验,同时组织党员集中学习,以此方式回顾党的光辉历程,歌颂党的丰功伟业。县政协主席杨胜刚,副主席吴黎明、张建新等领导以普通党员身份积极踊跃参加活动。

上午,联合三穗县政协机关支部,大家先后参观了良上镇红军亭、烈士墓、纪念塔,听取工作人员精彩介绍红军两次转战剑河以及有关红军标语、红军树、红军滩、红军路、红军桥等遗迹和动人故事。

在红军纪念碑前,党员同志举起右手,再次重温了入党誓词,缅怀了革命先烈的丰功伟绩,祭奠了烈士的英灵,寄托了我们的哀思。

在台烈镇颇洞村生态农业园,大家查阅资料、听取介绍,实地参观水果采摘园、生态农庄、农家旅馆、滨河休闲水上游乐、文化长廊等,详细了解“党支部+合作社+基地+农户”党社联建先进模式。

最后,在县政协主席会议室召开集中学习会议,传达学习6月29日习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神,贵州省委书记孙志刚在贵州省2020年脱贫攻坚“七·一”表彰大会上的讲话精神,选学了《中国共产党章程》第一章和第七章内容。杨胜刚要求:一是常态化开展“三会一课”等组织生活,坚持到脱贫攻坚战区、乡镇(街道)、村组上党课,大力宣传党的政策方针等;二是抓好党建常规工作的同时,有创新、有亮点推进机关党建上新台阶,做好党建工作计划、简报、总结、图片、影像等资料的收集归档;三是抓好党员发展工作,引导、组织年轻优秀的机关党外干部加强学习,提高思想认识,主动向党组织靠拢;四是抓好对脱贫攻坚帮扶村的党建工作,切实发挥抓党建促脱贫攻坚作用。


(政协办  张学王)