• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 政协工作 > 基层政协 > 详情

剑河县政协主席杨胜刚率队到观山湖区考察

发布日期: 2020年07月07日

来源:

浏览量:4935

7月2日,剑河县政协党组书记、主席杨胜刚率县政协副主席吴黎明、杨银珍、吴运凤以及县政机关和部分乡镇街道负责人一行,到观山湖区考察学习商贸物流等先进工作经验。


在观山湖区政协主席刘光祥的陪同下,杨胜刚一行考察了位于观山湖区的西南国际商贸城。考察团一行看展馆、听介绍、查资料,详细与区商贸物流集聚服务中心负责人、经营业主、客户等沟通交流,详细了解贵阳西南国际商贸城项目总体布局、规划建设以及业态种类、电商线上线下交易黔货出山、农特产品销售、商城参与脱贫攻坚等情况。


在考察交流过程中,杨胜刚向刘光祥主席汇报了剑河县脱贫攻坚和农业产业发展情况,尤其是今年初顺利通过了脱贫攻坚第三方评估,六月份又顺利接受了国家脱贫攻坚抽检。剑河“一县一业”食用菌正蓬勃发展,尤其是今年以来,克服疫情影响,经济社会发展态势良好。杨胜刚转达了县委政府和全县干部群众对观山湖区长期以来的大力帮扶的诚挚谢意,并希望区县两地进一步加强扶贫协作,发挥各自优势资源,实现互补、共享、共赢,他呼吁观山湖区继续加强对剑河县的帮扶,借助观山湖区贸城、物流发达的资源平台,帮助剑河县农特产品销售,助推扶贫产业和乡村振兴。


观山湖区高度重视对剑河县的结对帮扶工作,近年来在基础设施建设、产业发展、教育扶贫、人才培养、项目资金投入等方面进行了倾心倾力帮扶,对剑河县顺利完成脱贫攻坚任务作出了积极贡献。


(剑河县政协办  张学王)