• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 政协工作 > 基层政协 > 详情

黎平县政协开展农村人居环境整治调研工作

发布日期: 2020年07月07日

来源:州政协

浏览量:4830

  日前,黎平县政协副主席陈德胜带队,组织县政协办、县文明办、县农业局等部门深入相关村寨开展农村人居环境整治调研,部分县政协委员参加。

  为做好“改善农村人居环境,打造生态宜居黎平”专题资政活动,黎平县政协成立了专题调研组,深入全县德凤街道黎平寨村、岩洞镇新洞村、肇兴镇肇兴村、双江镇黄岗村、水口镇平善村等村寨,实地查看村寨了解垃圾污水治理、厕所革命、村容村貌提升等情况,听取乡镇、村关于农村人居环境整治工作开展情况汇报,征求乡镇、村相关负责同志关于农村人居环境整治工作开展的意见建议。调研组针对调研了解问题,提出意见建议。

  陈德胜指出,农村人居环境整治工作是一个系统工程,是广大农民群众最关心最直接最现实的利益问题,当前基础设施的现状,与省州要求、群众的需求还有一定差距。陈德胜强调,切实增强责任感,进一步完善部门联动工作机制,县文明办统筹协调农业、环保、水利、住建等部门,形成工作合力;要加强规划引领,要结合实施农村人居环境整治三年行动计划和乡村振兴战略,以村寨为单位,制定村域乡村振兴规划,规范村寨布局,加大投入,加快补齐人居环境短板,完善垃圾污水排放体系基础设施建设;要进一步推广好的经验做法,助推“文明在行动,满意在贵州”活动长效机制建立,加强文明村寨建设,让广大农民有更多获得感幸福感,建设好生态宜居侗乡黎平。

  黎平县政协办公室 石宇