• 联系方式
  • 电话
  • 公示
  • 服务中心
  • 吴美华
  • 龙滨
  • 办公室电话
  • 邱兴萍
  • 黄瑜
  • 丹寨县

您当前所在的位置: 首页 > 政协工作 > 机关工作 > 详情

2020年度州政协委员(干部)履职能力提升专题培训班开班

发布日期: 2020年10月26日

来源:州政协

浏览量:4949

2020年度州政协委员(干部)履职能力提升专题培训班开班

文松波作动员讲话并上党课


  10月26日,2020年度州政协委员(干部)履职能力提升专题培训班在州委党校(州政协委员培训研讨基地)开班。州政协党组书记、主席文松波以“认真学习政协知识,努力做好政协工作”为题,围绕政协是什么?政协做什么?政协怎么做?从深刻理解习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,切实把握新时代人民政协的性质定位和任务,积极做好建言资政和凝聚共识“双向发力”的各项工作等方面作动员讲话并上党课。

  文松波指出,准确把握人民政协的性质定位和任务是我们做好政协工作的前提。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人民政协事业,加强对人民政协工作的全面领导,习近平总书记就人民政协工作发表了一系列重要讲话,作出一系列重要指示,党中央也先后出台了一系列关于加强和改进人民政协工作的文件,为做好新时代人民政协工作指明了方向。我们必须深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥人民政协专门协商机构作用,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,进一步强化委员责任担当,努力推动政协工作迈进新时代、展现新气象、实现新作为。

  文松波强调,广大委员和全体政协干部要认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及有关政协知识,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,为履职尽责奠定良好基础,切实做到坚持人民政协性质定位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,在中国共产党的坚强领导下,不断推进人民政协事业发展,为推动我州经济社会高质量发展以及乡村振兴、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

  州政协领导班子、党组成员出席,州政协机关全体党员干部以及参与此次培训的全体学员参加。